Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:17 27.05.2019

Город

17.05.2019 14:17

Черные макаки из Ленинградского зоопарка стали родителями. К детенышу никого не подпускают

Холодный петербургский климат не испугал обитателей тропических джунглей. В Ленинградском зоопарке дали потомство редкие обезьяны – черные макаки.  

«3 мая у черных макак Черри и Жоржа родился малыш», – рассказали 17 мая в  зоопарке, отметив, что для Черри это первый детеныш. 

 




Пол новорожденного пока определить не удалось, так как первые месяцы малыши проводят в тесном контакте с родителями, «цепко ухватившись за шерстку и питаясь молоком». Однако у посетителей есть шанс увидеть мельком  детеныша редкой макаки в павильоне «Приматы».

«Сейчас новорожденный и молодая мама окружены теплом и заботой не только специалистов зоопарка, но и всех членов своей семьи, вернее женской ее части. Мишель, Мира и Тутси почти все время проводят возле Черри и малыша, согревая их своим теплом, а Жорж сидит неподалеку, охраняя сородичей», – так описали ситуацию в обезьяньем семействе после прибавления зоологи. 

У четвероногих обитателей тропиков в Петербурге уже не впервые появляется прибавление. Так, в 2013 году в зоопарке родился детеныш черной макаки. В 2007 году был малыш и у макаки Жанны. 

Справка:

Черные макаки (Macaca nigra) обитают на островах Индонезии с преимущественный тропическими джунглями. Вид находится на стадии исчезновения из-за вырубки лесов и охоты на них. Мясо этих животных считается деликатесом.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор