17.05.2019 13:43
5

Роковой дом. С проспекта Металлистов второй день подряд увозят пострадавших детей

В Петербурге из окна выпал двухлетний мальчик. Его увезла реанимационная бригада. Накануне рядом с тем же домом № 25 по проспекту Металлистов нашли ребенка с поврежденной головой.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД Петербурга и области 17 мая, информация о травмированном мальчике 2017 года рождения поступила в 11.34.

«Он выпал из окна второго этажа. Госпитализирован», – уточнили в ведомстве.

 

Семиэтажка на Металлистов расположена рядом со школой № 160 Красногвардейского района. Вчера вечером между зданиями скорая помощь нашла с поврежденной головой 12-летнего школьника. Полиция проверяет информацию о незнакомце, который якобы избил потерпевшего. По альтернативной версии, мальчик увлекся зацеперством и упал с троллейбуса, проходящего мимо 25-го дома, а незнакомца выдумал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

kotelok
Когда мы брали кота, то предварительно изучили в т.ч. и вопросы безопасности, продумали стратегию проветривания, оценили риски и поняли, что это всё равно очень ненадёжно, один раз забудешь окно прикрыть и всё, трагедия, кот или застрянет или выпадет. В итоге на все открываемые створки, включая огромные балконные, были установлены тонкие стальные решётки с ячейкой в несколько сантиметров. На зиму можно демонтировать за несколько минут, весной обратно вернуть. Кот или ребёнок такую решётку в принципе не способны преодолеть в силу отстутствия навыков, инструментов и физической силы. И вентканалы надёжнее прикрыли. И часть розеток заменили, чтобы котёнок не отковырял и не убился током. И вот, казалось бы, сначала планирование ребёнка, потом его вынашивание - это минимум год времени, чтобы обезопасить квартиру. И это же не просто блажь, это ежегодная статистика трагедий. Но люди нет, мозг включать отказываются, на авось надеятся.

maxic-maxic
Эх!!! Беда, беда!!!

JohnPalych
Я не знаю других городов кроме Питера, где такие преступно безалаберные родители. Они просто отвратительно эгоистичны в отношении безопасности своих же детей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор