Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:44 24.05.2019

«Петербургский метрополитен» после публикации о жетонах за 10 рублей обратился в полицию. Правоохранители пришли за информацией к «Фонтанке»

ГУП «Петербургский метрополитен» сообщил в полицию о совершении экономического преступления: неизвестные продают пластиковые кругляшки за 10 рублей, которые впоследствии используются вместо жетонов для попадания в подземку. Об этом государственное предприятие узнало из материала «Фонтанки». Представители «Петербургского метрополитена» 17 мая подтвердили нашему изданию факт обращения в правоохранительные органы.

Об этом же «Фонтанке» сообщил старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска управления полиции на метрополитене Алексей Белик. Он попросил предоставить адрес электронной почты, с помощью которого продавцы кругляшей общались с корреспондентом, а также скрины переписок. Также он сообщил, что «Петербургский метрополитен» пока не передал информацию об экономическом ущербе, который был нанесен предприятию из-за псевдожетонов по 10 рублей. 

Наше издание подробно рассказывало о том, как в Петербурге торгуют суррогатом для прохода в городскую подземку. Купить их можно без специальных технических ухищрений, используя лишь электронную почту. Сам псевдожетон выглядит как пластиковый кружок, обклеенный медными пластинками.


© Фонтанка.Ру




Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор