Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:11 18.07.2019

Круче Захарченко. У полковника ФСБ нашли денег больше, чем у сотрудника МВД

На три миллиарда рублей «переплюнул» полковника Захарченко другой полковник — но из структур ФСБ. Если у полицейского после задержания изъяли 8,5 млрд наличными, то у начальника «банковского» отдела Управления «К» ФСБ Кирилла Черкалина — 12. Деньги собирали на трех квартирах. 

Такую информацию 17 мая публикует «Росбалт», ссылаясь на анонимный источник в спецслужбах. Предположительно, деньги были в разных валютах, в рублевом эквиваленте сумма найденного составила 12 млрд. 

«Мы подозреваем, что эти деньги были получены за общее покровительство от представителей коммерческих структур, в первую очередь от руководителей банков», — отметил источник. 

Он утверждает, что сейчас в оперативных материалах фигурируют три банка, которые могли платить крупные суммы чекисту: в их числе «Траст» (в марте 2018 года попал под санацию) и «Югра» (летом 2017 года отозвана лицензия).  

Реклама

Впрочем, пока в деле фигурирует сумма взяток в 850 тысяч долларов. Их Черкалин, по версии следствия, получал с октября 2013-го по февраль 2015-го через посредника от предпринимателя Назарова. Взамен обещал закрывать глаза на прегрешения и всячески опекать. Уголовное дело против полковника из Управления «К» было возбуждено по заявлению Назарова 23 апреля 2019 года, а через два дня сотрудника спецслужб задержали. Он находится под стражей.

«Расследование идет полным ходом, в деле могут появиться и другие конкретные случаи получения взяток на крупные суммы», — считает источник «Росбалта».

Вчера Московский окружной военный суд признал арест Черкалина законным. Что же до его коллеги по несчастью Дмитрия Захарченко, то тому гособвинение просит 15,5 лет строгого режима и почти 495 миллионов рублей штрафа.  

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор