Комментарии материала

19.05.2019 13:04

ЕГАИС как темный лес. Купить пару досок на ремонт офиса и не оказаться в суде

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пусть уж лучше так, хоть немного браконьерский выруб ограничит. Во всех регионах, где еще есть лес - рубят, пилят, возят. Понятно, что крупные вырубки, которые через губернатора идут, это не остановит.

Нам теперь, отправляя водителя к "Петровичу" за парой деревянных брусков юриста к нему в "Газель" сажать что ли с пачкой уставных документов и флэшкой с электронной подписью? Бред.

Ничего, вот скоро еще до обуви доберутся и любой кто купит штиблеты - прямо на Колыму...

И кто еще что-то имеет против либералов, ратующих за минимизацию вмешательства государства в дела бизнеса.
8 ответов

Да, кто-то имеет. Я, например. Вы же первый (ладно, уговорил, второй; в первые желающих и без Вас вагон) бухтели на предмет "сибирский лес, гады казнокрады, китайцам распродают". Подобного рода проблемы в правовом обществе решаются законами. Вот Вам закон, работающий кстати. Вы против правового общества? Ну, а мелкие нестыковки типа описаннрй решаются в том же правовом обществе подзаконными актами. А вовсе не отменой законов.

grannie
Да, кто-то имеет. Я, например. Вы же первый (ладно, уговорил, второй; в первые ж ...
Вы термины минимизация и ликвидация не различаете ? Никто не говорит, что контроля государства не должно быть вообще, но во многих случаях (ЕГАИС, валютный контроль) в наших условиях это превращается в ковровые бомбардировки. Кроме того во многих случаях новых контролирующих органов и не нужно. Достаточно нормальной работы полиции, лесников, таможенников и т.д.

Klapaucius
Вы термины минимизация и ликвидация не различаете ? Никто не говорит, что контро ...
Общие слова ниачом. "Нормальная работа полиции, лесников, таможенников и т.д." в правовом обществе основана на законе. Точка. Кстати, какие у Вас проблемы с валютным контролем? Просто я работаю на контору с многомиллионными годовыми оборотами в валюте, и никаких глобальных проблем с этим у нас нет. Контрагентов нормальных надо иметь и работать (в меру) честно, а не пытаться нагреть всех и вся.

grannie
Общие слова ниачом. "Нормальная работа полиции, лесников, таможенников и т.д." в ...
" работать (в меру) честно, а не пытаться нагреть всех и вся." - Браво ! Вы, наверное, на советских фильмах про милицию воспитывались ? и проблемы с государством, по вашему, могут быть только у нечестных людей ? Если у вас большая контора, то наверняка есть человек, специально занимающийся юридическими вопросами, а также подборками контрагентов и т.д. Но валютный контроль обязателен для всех, включая одиночек-фрилансеров, зарабатывающих пару-тройку тысяч уе в месяц.

grannie
Общие слова ниачом. "Нормальная работа полиции, лесников, таможенников и т.д." в ...
у меня были проблемы с валютным контролем. Это когда ты делаешь перевод из рф в европу, оплату за отель например, эти гады не переводят а ждут когда ты позвонишь с возмущениями что перевод не уходит чтобы допросить тебя, а уж не голландских ли ты террористов финансируешь(не ну а чо, вдруг сознаюсь) И такая дребедень при каждом переводе. Проблемы решил переездом в нормальную страну.

evgeny123
у меня были проблемы с валютным контролем. Это когда ты делаешь перевод из рф в ...
у меня заблокировали безо всякой валюты карту при переводе денег от меня ко мне. Кроме шуток - перевел 30 тысяч рублей с одного своего счета на другой свой счет (физлицо, не фирма). Блокировка по 115 ФЗ.

archi77
у меня заблокировали безо всякой валюты карту при переводе денег от меня ко мне. ...
Это хорошо, что не валютная карта. При валютном переводе самому себе можно вообще без денег остаться, если с точки зрения государства делаешь это неправильно.

Klapaucius
" работать (в меру) честно, а не пытаться нагреть всех и вся." - Браво ! Вы, нав ...
не, не надо нам этого валютного контроля, потом еще налоговый контроль начнется... на пару тыщ у.е. есть ПэйПэл, ну и WU для богатых.

В последние годы советской власти какой-то директор предприятия говорил, что ему все равно, что производить: стиральный порошок или тяжелые наркотики, потому что количество правонарушений при производстве того и другого будет примерно одинаковым. А работать, ничего не нарушая, просто невозможно.
Вот, к тому же маразму и вернулись.

я чего-то н пойму... а тот лес, который гады-казнокрады миллионами тонн продают китайцам - он же физически государственную границу пересекает? А у нас в России есть таможенная и пограничная служба? А она проверяет документы на вывозимый товар? Если да - зачем этот егаис? Если нет - зачем в России пограничники и таможня?
2 ответа

Затем, чтобы болшему числу нужных людей создать источник непыльного дохода. Заодно и бюджет пополнить за счет случайно попавшихся под топор покупателей нескольких досок.

Klapaucius
Затем, чтобы болшему числу нужных людей создать источник непыльного дохода. Заод ...
Да эт ясно... Если в РФ есть продажная госслужба (а иных в РФ сроду не было) - то для выполнения ее функций создают еще одну службу... Тоже продажную. Этот лес можно рубить бесконечно - пока лес не кончится. Но так как все госслужащие в РФ думают вообще не об этом - то всё ОК. У меня нет вопросов к госслужащим - красиво живут. У меня был вроде раньше вопрос к россиянам - а вам-то это зачем? Но уже и к россиянам у меня после 14-го года вопросов не осталось...

Маразм – это когда одно и то же мурло маячит 20 лет вместо новостей и окружает себя полными дебилами, которые патологически неспособны нормально работать.
1 ответ

Маразм - это почти полное прекращение психической деятельности человека, сопровождающееся общим истощением.

Пожалеть его? Ничего перетерпит. Сам то с людей сколько дерёт? Барыган.

ДНС, Кей, Компьютерный мир - владелец один. Зачем этому владельцу магазины под тремя разными брендами, если они продают одно и тоже? Эльдорадо, М-Видео, Техносила - владелец один, продают одно и тоже. Зачем их владельцу три разных бренда для магазинов, продающих одно и то же в эпоху падения торговли, да еще смотреть как они в рекламе по тв конкурируют друг с другом.

Всё так запущено и дошло до полного тупика, что теперь уже требуется подвиг Геракла для чистки конюшен. Всё это нагромождение идиотизма, лет этак за 20 последних, следует взять и смыть. Целиком и полностью. Вместе с выдумщиками-дармоедами и их засидевшемся Авгием.

Так вот зачем так обязательно нужно проследить весь путь товара от производителя к покупателю. Скоро начнут на выходе из гиперов облавы устраивать на предмет незарегистрированной картошки.

Всё-таки любопытный контингент на Фонтанке подобрался/остался. Наиболее активные разумные "протестуны" все сплошь, оказывается, из-за бугра тут тусуются (вам там в эуропах совсем делать нечего, что вас сюда тянет?). И зачем-то учат нас, как нам жить. Офигенная куча просто тупых, вечно недовольных всем и вся, причём сильно преумножившаяся. С этими всё понятно, бог обидел. Почему и этих мух непременно сюда тянет? Куда делись многие разумные оппоненты? Моё предположение: пагубное влияние самого нынешнего движка, способного только на наваливание кучки какашек, а не на осмысленное аргументированное общение. (гнёт пальцы) совершенно не с кем нормально общаться :-) Если серьёзно, люди, не умеющие пользоваться банковскими переводами и делающие из этого глобальные выводы - это шариковщина чистой воды. И да, я воспитан нормальными родителями на нормальной литературе и прочих культурных артефактах, и привык к максимально разумной открытости и честности. И у меня при этом, о ужас вам, всё норм.
12 ответов

Извините, но есть ощущение, что вы рассуждаете о вещах, с которыми лично никогда не сталкивались. Только этим можно объяснить вашу зашкаливающую самоуверенность и убежденность в том, что все, не разделяющий ваш оптимизм - просто круглые идиоты, не умеющие работать с финансами.

"После смерти Махатмы Ганди поговорить стало не с кем" (с) Владимир Владимирович, Вас сегодня не узнать. Нимб не жмет?

От скромности, явно, не умрете!

суть в чем - вы обвиняете ФСБ (погранвойска в ее состав входят) и ФТС России в неработоспособности. А когда ваши оппоненты говорят вам, что они в целом вполне нормально работают (или по крайней мере не имеют препятствий к тому чтобы нормально работать - если не работают из-за того, что у каждого полковника дома по 12 миллиардов налички лежит, то это не в нашей зоне ответственности вопрос), то вы обвиняете оппонентов в том, что они вечно ноют и всем недовольны. Хотя недовольство двумя самыми могущественными и богатыми ведомствами России выражаете только вы.

Klapaucius
Извините, но есть ощущение, что вы рассуждаете о вещах, с которыми лично никогда ...
Да там типичный менеджер среднего звена, которого прет от чувства собственной значимости.)))

archi77
"После смерти Махатмы Ганди поговорить стало не с кем" (с) Владимир Владимирович ...
Во, точно, оно. Всё вертелось в голове что-то подобное, всё не мог вспомнить, что именно и чьё. "Сам удивляюсь" (с)

Seawolf
Да там типичный менеджер среднего звена, которого прет от чувства собственной зн ...
Даже не менеджер (тьфу, гадость, проходил), просто инженер. Прёт вас (от злости и ненависти), у меня всё в порядке.

grannie
Даже не менеджер (тьфу, гадость, проходил), просто инженер. Прёт вас (от злости ...
Да, судя по отзыву, прёт именно вас! Вы умнейший, проживающий в России, кушающий репу и предпочитающий лапти и гусли, настоящий патриот! Другой вопрос, а вы то, что здесь делаете?

Жора  
Да, судя по отзыву, прёт именно вас! Вы умнейший, проживающий в России, кушающий ...
Троллю таких гхм... собеседников, как Вы. Разумеется. Что тут ещё делать?

grannie
Троллю таких гхм... собеседников, как Вы. Разумеется. Что тут ещё делать?
по существу - почему вы считаете, что контроль пограничной и таможенной служб при поставках леса на экспорт неэффективен?

archi77
суть в чем - вы обвиняете ФСБ (погранвойска в ее состав входят) и ФТС России в н ...
Я вообще помянутые трёхбуквы нигде не упоминал. Классика демагогии: приписать оппоненту то, чего он не говорил, и с помпой опровергнуть. Извините, с демагогами не общаюсь ибо сам тут сейчас такой ;-P .

grannie
Я вообще помянутые трёхбуквы нигде не упоминал. Классика демагогии: приписать оп ...
уважаемый, контроль государственной границы (в том числе в отношении материальных ценностей) - прерогатива ФСБ. Заявляя о том, что без этой маркировки миллионами тонн вывозится незаконно лес в китай - вы заявляете о том, соответственно, что ФСБ ничего не делает в смысле охраны государственной границы

спасибо Денис!
значить покупаем древесину на физлицо а потом физлицо отчитывается по авансовому отчету перед фирмой. и не нужно эцп на древесину.

У програмистов подобные решения называются "костылём" - когда решение какой-либо задачи забыли заложить в проект или она решается не так как надо, делают заплатку абы где, исправляющую неверное поведение. Как правило появление костылей - это первый принак скорого краха системы, так как ведёт к хаосу и экспоненциальному росту сложности. В данном случае результат работы служб лесничих, квот и полиции пытаются выправить на этапе реализации, в отрасли сбыта, которая, собственно, предназначена ля другого.

Надо больше законов! Тогда хоть какие-то из них начнут исполняться. Наверное.

Все дискуссии