Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:51 21.05.2019

Парк «Пассажиравтотранса» пополнят 37 автобусов Volgabus. Ради победы поставщик скинул цену на 75 млн рублей

ГУП «Пассажиравтотранс» выбрал поставщика 37 низкопольных автобусов. Победителем конкурса госпредприятия стало ООО «БакулинМоторсГрупп» (БМГ), которое поставляет машины под брендом Volgabus. Информация об этом 17 мая размещена на сайте госзакупок. 

Максимальная цена контракта с ГУПом могла составить чуть больше 760 млн рублей. «БМГ» же предложило поставить автобусы за 684 млн рублей, но, вероятно, выиграло бы и без такого заметного снижения, так как стало единственной компанией, поучаствовавшей в финальной стадии конкурса.

Согласно техническому заданию, автобусы будут особо большой вместимости, первого класса, массой более 5 тонн. «Двухсекционный, сочленённый, трёхосный, четырёхдверный, со 100 % низким расположением уровня пола, двигатель – дизельный, экологический класс не ниже ЕВРО-5, АКПП, аппарель для входа и выхода инвалидов на колясках», – описывает документация требования к технике. Поставка автобусов должна быть осуществлена партиями до 31 августа и 31 октября 2019 года.

Отметим, что на конкурс «Пассажиравтотранса» пожаловалась ярославская компания «Авто». Она утверждала, что первоначальная версия документации к закупке позволяла бизнесу поставить ГУП «Пассажиравтотранс» автобусы таких производителей, как ООО «ВОЛГАБАС», ООО «ЛиАЗ» и ОАО «МАЗ». Однако позднее документация якобы была изменена таким образом, что требованиям технического задания могли соответствовать только автобусы «ВОЛГАБАС». УФАС нарушений не нашла, так как госпредприятие заявило о допуске к закупке 3 участников, у которых в заявках были указаны автобусы двух производителей.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор