Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:59 24.05.2019

Петербургские паралимпийцы завоевали медали на турнире в Канаде

Сборная России приняла участие в международном турнире по парабадминтону в Канаде и завоевала шесть бронзовых наград в различных классах, из которых четыре у петербургских спортсменов.

paralymp.ru

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В турнире, который состоялся в Оттаве, приняли участие около 200 спортсменов из более 30 стран мира. Было разыграно 22 комплекта медалей. Россия была представлена 14 парабадминтонистами, рассказали в Благотворительном фонде в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ».

«Все спортсмены показали наивысший уровень в парабадминтоне. Было нелегко, игры проходили каждый день с утра и до вечера, в день могло быть по несколько игр, но в целом все хорошо. И практика показывает, что есть к чему стремиться, есть над чем работать», – рассказала петербургская спортсменка Вита Вимба, завоевавшая в личных соревнованиях в классе WS SL3 третье место.

Прошедший турнир стал этапом отбора для участия спортсменов в чемпионате мира 2019 года и квалификационным к Паралимпийским летним играм 2020 года в Токио.

Справка:

Бадминтон спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата впервые войдет в состав XVI Паралимпийских летних игр 2020 года в г. Токио (Япония). Соревнования проходят в 6 классах инвалидности – WH1 и WH2 – спортсмены-колясочники, SL3, SL4, SU5 – спортсмены, выступающие «стоя», SS6 – спортсмены с маленьким ростом. Первые соревнования для спортсменов-инвалидов по бадминтону прошли в 1995 году в Англии. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 14 комплектов медалей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор