Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:07 24.05.2019

МИД РФ обещает ответ на санкции против чеченского спецназа

Ограничения, введенные американской администрацией в отношении спецотряда «Терек» и ряда российских силовиков, станут основанием для ответных действий со стороны России. Об этом 17 мая сообщило посольство РФ в США в своем Facebook.  

«В соответствии с этим актом [Магнитского] власти США пытались предъявить нам претензии в области прав человека в течение последних семи лет. Это представляет собой попытку навязать односторонние принудительные меры, которые противоречат международному праву и не могут рассматриваться как цивилизованный способ общения между странами. За этими шагами последуют ответные меры», – говорится в заявлении дипломатов.

В российском посольстве настаивают, что новые санкции противоречат результатам российско-американских переговоров в Сочи. По версии российского МИД, за желанием США внести «Терек» в санкционный список стоит «намерение либо осложнить международное сотрудничество в борьбе с терроризмом, либо опасения, что они смогут действовать в Арктике».

Напомним, что 16 мая санкционный список по «закону Магнитского» пополнился спецотрядом «Терек»,  его командиром Абузайдом Висмурадовым и рядом российских силовиков. Американская сторона связывает свое решение с нарушением прав человека в России, в частности убийством политика Бориса Немцова. Решение США уже успел прокомментировать глава Чечни Рамзан Кадыров, заявивший, что санкции – это «убедительное свидетельство» того, что Америка боится кавказской республики. 





Справка:

«Закон Магнитского» принят в США в 2012 году. Он подразумевает санкции для россиян, предположительно, причастных к нарушению прав человека. При этом имена тех, в отношении кого вводятся ограничительные меры, обнародуются. Закон был назван в честь российского юриста Сергея Магнитского. Его арестовали в 2008 году, в 2009-м он умер в московском СИЗО «Матросская тишина».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор