Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:02 17.07.2019

Оператор «Северного потока-2» сообщил, что завершение строительства газопровода может перенестись на следующий год

Окончание строительства газопровода «Северный поток-2» может быть отложено на вторую половину 2020 года, если его придется прокладывать по третьему варианту маршрута, который запросила Дания. Как пишет 17 мая RNS, об этом сообщается в докладе оператора проекта Nord Stream 2, опубликованном Датским энергетическим агентством (ДЭА). 

«Разрешения были выданы в Швеции, Германии, Финляндии и России. Подготовительные работы на суше и на море начались в 2018 году во всех четырех вышеупомянутых странах, прокладка трубопровода в настоящее время ведется в водах Германии, Швеции и Финляндии. Планируется, что трубопроводная система будет завершена и готова к транспортировке газа во второй половине 2020 года», — цитирует издание доклад.

Напомним, третью заявку в ДЭА на согласование маршрута газопровода Nord Stream 2 подавал 15 апреля 2019 года. В случае если он будет утвержден, трубу проложат в водах южнее острова Борнхольм. Однако в ДЭА находятся на рассмотрении еще две заявки, причем оператор газопровода подал апелляцию на предыдущие отказы датских властей.

Напомним, впервые в «Газпроме» признали, что могут не достроить «Северный поток-2» к концу 2019 года, как планировалось в конце апреля. Причиной проблем уже тогда называлась Дания.

Реклама

Справка:

Проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется достроить в 2019 году, однако из-за проблем с согласованием маршрута через территориальные воды Дании он может быть отложен на 2020-й. «Северный поток — 2» пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, – РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор