17.05.2019 08:11
3

Минобороны узнало о подготовке провокации против ВКС России в Идлибе

Террористы «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в России) готовят провокацию в сирийской провинции Идлиб с использованием химических веществ и обломков российских боеприпасов. Данная информация поступила в российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Как 17 мая пишет РБК со ссылкой на Минобороны, данные о готовящейся провокации поступили от местных жителей населенного пункта Секараб и позднее подтвердилась по дополнительному независимому каналу.

Согласно сообщению, боевики проведут постановочную съемку отравления сирийцев и распространят видео в социальных сетях и западных СМИ.

Данные действия позволят обвинить ВКС России в применении химического оружия против населения Идлиба.

Ранее президент России Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Эрдоган обсудили обстановку в зоне деэскалации в сирийской провинции «в связи с участившимися нарушениями радикальными вооруженными формированиями режима прекращения боевых действий».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Rufus
Вообще говоря, странно все это уже выглядит... Провокацию (или как тут - диверсионную спецоперацию) вскрыть крайне сложно, но коль скоро это случилось - ответные действия, казалось бы, должны носить несколько иной характер, нежели распространение этого факта по СМИ, которые в мире многие считают фейком.
Ведь это уже который раз происходит и всякий раз одно и то же. Результат нулевой, в лучшем случае. Никто этих мальчиков из постанов нигде не слушает и не воспринимает. А обнародование данных о готовящихся провокациях многими воспринимаются ровно по поговорке про того, кто громче всех кричит "Держи вора!". Может как-то тактику, что ли, сменить? Ведь не работает так, а то и вообще - работает в обратную сторону.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор