Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:48 24.05.2019

Город

16.05.2019 23:07

«А зачем вы вот это все записываете?!» На Legal Street министр юстиции сбежал от журналистского вопроса о демарше петербуржцев с Рубинштейна

Тактику отступления выбрал глава российского Минюста Александр Коновалов в ответ на предложение подискутировать на тему равенства и права сильного. Манёвр он осуществил при силовой поддержке своей правой руки и с молчаливого одобрения шеи.

Павел Каравашкин/"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Министр юстиции принимает участие в закрытой вечеринке, которую Юридический форум проводит 16 мая в рамках культурной части программы.

Партнеры ПМЮФ, адвокатские коллегии и обе палаты (федеральная и городская) арендовали бары на Рубинштейна. Из-за этого часть ресторанной улицы блокирована для транспорта, пешеходов пропускают только при наличии приглашения или специального бейджа. Размах, с которым гуляет профессиональное сообщество, несколько лет тревожит местных, в этот раз они вывесили из своих окон баннеры





Корреспонденту «Фонтанки» показался удачным момент, чтобы поинтересоваться у Коновалова мнением о том, где кончаются права одних и начинаются права других.

«Александр Владимирович, вы, наверное, обратили внимание на простестные плакаты при входе на Рубинштейна...» – начал было журналист, но был прерван.

«Давайте мы специально обученным людям адресуем этот вопрос. Есть организаторы этого форума», – Коновалов с бокалом в руке обогнул журналиста и ускорил свой прогулочный шаг, что-то ещё бормоча.

Попытка пройти за министром и пофилософствовать о праве потерпела фиаско. Помощник Коновалова дала понять, что здесь не место для дискуссии, и оттеснила представителя прессы. Супруга Коновалова, не вмешиваясь, наблюдала за сценой, а затем проследовала за любимым.

Павел Каравашкин/"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Последние девять лет министерство юстиции выступает одним из организаторов петербургского международного юридического форума, идеологом которого считают премьер-министра Дмитрия Медведева. Своей миссией устроители называют «продвижение идей модернизации права в условиях происходящих сегодня глобальных изменений». В 2019 году тема пленарного заседания звучала так: «Право как искусство». А излюбленное занятие участников форума – дискуссии на различные темы. Практических решений площадка за время своего существования не сформулировала.

Ранее «Фонтанка» задавала участникам ПМЮФ вопрос, что превыше – право и справедливость. Глава Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко посоветовал жителям улицы Рубинштейна поменять центр Петербурга на тихий пригород, а сенатор Андрей Клишас порекомендовал местным властям внимательнее относиться к тому, что беспокоит население. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор