16.05.2019 21:44

США ввели санкции против СОБР «Терек» по «акту Магнитского»

Минфин США включил в санкционный список российский специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) «Терек», который базируется в Чечне, следует из сообщения министерства.

Кроме того, под санкции попали командир отряда Абузайд Висмурадов, Руслан Геремеев, Геннадий Карлов, Сергей Коссиев и Елена Трикулова.

Санкции введены в рамках так называемого «Акта Магнитского». Санкции включают в себя заморозку активов указанных физических и юридических лиц в пределах юрисдикции США, а также запрет на участие американских граждан в транзакциях, связанных с этими активами.

«Закон Магнитского» принят в США в 2012 году. Он подразумевает санкции для россиян, предположительно, причастных к нарушению прав человека. При этом имена тех, в отношении кого вводятся ограничительные меры, обнародуются. Закон был назван в честь российского юриста Сергея Магнитского. Его арестовали в 2008 году, в 2009-м он умер в московском СИЗО «Матросская тишина».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор