Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:56 24.05.2019

Власть

16.05.2019 21:02

Врио губернатора попросил о помощи у ректоров: будет бороться с троечниками

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в заседании совета ректоров Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Глав вузов он попросил принять усилия в борьбе с ленивыми петербуржцами.

Заседание совета ректоров было посвящено предстоящей вступительной кампании. В 2019 году на 1 курсы очной формы бакалавриата и специалитета поступят 27 тысяч студентов. Самый большой набор у Санкт-Петербургского Политехнического университета , на втором месте Санкт-Петербургский государственный университет. Анонсируя вступительную кампанию ректор ГУАП Анатолий Оводенко заметил, что в этом году всего 7,7 тысяч выпускников решили сдавать ЕГЭ по физике в Петербурге. В прошлом году эта цифра была немногим больше 8,3 тысячи.

«Они ещё и сдать ее должны, отсюда конкурсы 0,2 и 0,3 на место на инженерные специальности. То ли школы не занимаются с нашими выпускниками, то ли это объективный процесс»,- заметил он, объясняя, почему в очередной раз в Петербурге будет много приезжих студентов.





В ответ врио губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил, что не считает поток умных абитуриентов в Петербург плохим явлением.

«Весь мир за кадры дерётся»,-заметил он. Тем не менее, он добавил, что его волнует качество подготовки кадров.

«Меня беспокоят троечники. Это стиль жизни. Они ведь троечники не потому что не могут, а потому что не хотят. Потом они приходят такими на производство и там также работают», – отметил Беглов.

Он призвал ректорское сообщество бороться с ленивыми и приучать студентов быть хорошистами и отличниками.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор