Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:24 24.05.2019

«Лавка закрывается». Милонов рассказал о проблемах фем-кафе «Симона», которое провалило проверку Роспотребнадзора

Феминистское кафе «Симона» в Адмиралтейском районе Петербурга разочаровало инспекторов Роспотребнадзора несоблюдением санитарных правил. Об этом 16 мая сообщил депутат Госдумы Виталий Милонов. 

«Ну что, феминистки-мужененавистницы из сомнительного кафе «Симона». Лавка закрывается. Пейте кофе в нормальных кофейнях», – насмешничает на своей странице в Facebook известный борец с пропагандой свободной любви и сексуальной раскрепощённости. В подтверждение Милонов прикладывает фото, судя по всему, из административного дела, которое Роспотребнадзор возбудил против владельцев «Симоны». 

Закрывать фем-кафе депутат поторопился. Максимальная санкция по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений – действительно, приостановление деятельности на срок до 90 суток. При этом ИП может отделаться и штрафом от одной до двух тысяч рублей. Решение принимает суд. 

Судя по картотеке Ленинского райсуда, дело против индивидуального предпринимателя Алимовой Юлии поступило 23 апреля. Тогда же оно было передано в Октябрьский суд – в его подсудность входит Фонарный переулок, 3, где расположена «Симона». Как уточнили в объединённой пресс-службе судов города, материалы в суд ещё не поступили. 

«Симона» открылась в начале февраля этого года и позиционируется как единственная в России кофейня male-free. Мужчин в заведение пускают только после семи часов вечера. Виталий Милонов порывался, но не смог зайти в запретное время. Корреспонденту «Фонтанки» это удалось, пусть и в несколько ином образе. 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор