16.05.2019 18:55
7

Глава Жилищного комитета оставляет должность, не проработав и двух месяцев

Исполняющий обязанности председателя Жилищного комитета Василий Осипов уходит из Смольного. Ранее он сменил в этой должности Валерия Шияна.

По информации «Фонтанки», Осипов написал заявление по собственному желанию. Продолжить работу он намерен в другом регионе. В пресс-службе Жилищного комитета информацию об увольнении Осипова не прокомментировали, сам он на звонок корреспондента не ответил.

В качестве претендентов на должность главы ведомства называется несколько чиновников; один из вариантов – советник врио губернатора и бывший директор Фонда капремонта Дмитрий Локтаев. Однако он продолжает руководить ФГУП «Главный радиочастотный центр» и, по данным «Фонтанки», в данный момент находится в Москве. 

Напомним, Василий Осипов был назначен исполняющим обязанности председателя Жилкома в конце марта, занимая на тот момент должность первого заместителя. Возглавить ведомство ему пришлось после того, как с должности ушел Валерий Шиян.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

BlackTorn
Надо отправить в отставку главного жилищного инспектора по Спб - Зябко и его зама Тратникова. Вот кто своими делами, пересидел на своих должностях.

Доходное место - больше 2-х месяцев занимать!

ostrova2013
Город вздохнет спокойно и перекрестится. Такого умельца, как Осипов нам не надо. С его подачи созданная РОО, кап.ремонты в доме советника РОО (5 за 2 года в доме из 30 квартир) и отодвигание кап.ремонтов больших домов - такая политика в жилищной сфере нам не нужна.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор