16.05.2019 18:09
0

Иностранцев в Финляндии подозревают в преступлениях чаще, чем финнов

Иностранцев в Финляндии подозревают в совершении преступлений и правонарушений в 1,2 раза чаще, чем своих же граждан. Об этом сообщает 16 мая Статистический центр страны.

В основу расчётов были взяты данные за 2017 и 2018 годы в процентном соотношении. Так, шведы фигурируют в качестве подозреваемых в 2,3 раза чаще, а иракцы — в два раза. Но для отдельных видов преступлений эта разница более существенная. В преступлениях, связанных с наркотиками, мужчины из Сомали подозреваются в 3,4 раза чаще коренных жителей Суоми. А в сексуальных преступлениях показатель у иракцев превышает финский в 12,8 раза. В случае с женщинами различие между национальностями не так очевидно.

Россияне же немного опережают финнов в преступлениях против жизни и здоровья и кражах. Тем не менее наши соотечественники ведут себя в Финляндии более законопослушно, чем иракцы, сомалийцы, румыны, эстонцы и шведы.

Statistics Finland

Как подчёркивают статистики, речь идёт именно о подозреваемых, то есть не во всех случаях дело было доведено до судебного разбирательства или вынесения обвинительного приговора. При этом в статистику не вошли лица, ищущие убежища.

Всего в Финляндии в 2018 году было совершено 273,6 тысячи преступлений и правонарушений, в которых подозреваемыми были 297,6 тыс. человек, из них 34,2 тыс. – иностранцы.

Statistics Finland

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор