16.05.2019 18:05
12

Ржевку ждёт коллапс: перекрёсток Ириновского и Наставников закроют до осени. При одном условии

На Ржевке, где было непросто и до «трамвайной революции», а сейчас постоянные пробки, станет ещё плотнее. Новая порция ограничений вводится в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга в связи с развитием проекта «Чижик».

В 23:00 17 мая планируется закрыть перекрёсток Ириновского проспекта и проспекта Наставников. Это вечер пятницы, но к этому времени обычно все, кто хочет, уже уезжают из города. Поэтому коллапса стоит ожидать утром в понедельник, 20 мая.  

Итак, по данным пресс-службы Государственной административно-технической инспекции, с 23:00 17 мая по 29 августа вводятся следующие ограничения:

  • закрывается движение на пересечении Ириновского проспекта и проспекта Наставников с сохранением правых поворотов с Ириновского на Наставников и с Наставников на Ириновский;
  • закрывается движение по улице Потапова в створе Ириновского (в отличие от других участков, только с 23:00 17 мая по 19 июня);
  • вводится одностороннее движение по улице Коммуны от шоссе Революции к улице Химиков (этот пункт и следующие – это новая схема движения для обеспечения отвода транспорта);
  • вводится одностороннее движение на участке шоссе Революции от Химиков до Коммуны;
  • ограничивается проезд по проспекту Энтузиастов около Наставников;
  • ограничивается движение по Коммуны в створе Ириновского проспекта;
  • ограничивается движение по шоссе Революции в створе Индустриального проспекта;
  • ограничивается движение по проспекту Энтузиастов в створе улицы Коммуны.

«Данная схема организации движения согласована в установленном порядке с комитетом по транспорту, ГИБДД, ГУДОДД, а также получено заключение ГБУ «Центр транспортного планирования», – отмечается в сообщении ГАТИ. – Необходимо отметить, что реализация схемы возможна только при условии открытия движения транспорта на перекрестке шоссе Революции и улицы Потапова». Другими словами, если подрядчик не откроет 17 мая перекрёсток Потапова и шоссе Революции (сейчас закрытый), то разрешение на закрытие перекрёстка Ириновского и Наставников не вступит в силу.

24 апреля на совещании с участием вице-губернатора Батанова, где были подтверждены сроки и скоординированы основные этапы работ, городские власти приняли решение о недопустимости ограничений движения одновременно на нескольких перекрестках, напоминают в ГАТИ.

После закрытия перекрёстка Ириновского и Наставников сохранятся ограничения движения, действующие сейчас:

  • на Ириновском,
  • на Коммуны в створе Ириновского,
  • на Рябовском шоссе,
  • на улице Красина,
  • на Андреевской улице.

Ириновский проспект – одна из самых загруженных магистралей района. Она транзитная: это один из трёх основных въездов в Красногвардейский район (другие два – Косыгина и шоссе Революции), а после Коммуны он переходит в Рябовское шоссе и Дорогу жизни, на которую, как на любой выезд из города, приходится большой транспортный поток.  

Закрытие другого перекрёстка на Ириновском – с Индустриальным проспектом – в начале февраля просто парализовало весь район.

Проект частного трамвая «Чижик» реализуется компанией «ЛСР-Строй» (в качестве генподрядчика) с 2016 года, когда Смольный и ООО «Транспортная концессионная компания» подписали концессионное соглашение. Проект разделён на несколько этапов. В марте 2018 года трамвай повёз пассажиров по маршруту от Ладожского вокзала до депо на Хасанской улице. В декабре 2018-го открылось движение на отрезке проспекта Наставников между проспектами Косыгина и Ириновским по маршруту №64. Следующие этапы – движение по Ириновскому и Рябовскому шоссе до Ржевки, а также по улице Потапова. Зимой 2019 года комитет имущественных отношений Петербурга и ТКК заключили договор аренды 16 земельных участков, где появятся новые пути для «Чижика». Трамвай должен поехать по ним в сентябре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Нормально, пусть строят, трамвай нужен.
А также толковая развязка на КАД и скоростная трамвайная линия до Всеволожска, хотя б до Румболово.
А еще кольцевая по области, чтоб из Всеволожска попасть в Токсово или Рощино-Белоостров, или в Пушкин, не заезжая в Питер. А еще трамвай-экспресс или легкая электричка вдоль кольцевой для быстрого перемещения между спальными районами, а еще, а еще, а еще...
Но тогда это будет сказка про Штутгарт или Хельсинки, где это все есть и нет пробок и маршруток.

Надеюсь, что к открытию преподнесут двух уровненную развязку.

Marina_rc
Этот долбанный трамвай уже ненавидит пол района!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор