16.05.2019 14:49
2

Минэнерго: «Газпром» самостоятельно достроит «Северный поток – 2», если США введут санкции

«Газпром» сможет самостоятельно достроить «Северный поток – 2» в случае санкций против компаний-застройщиков. Об этом 16 мая заявил замглавы Минэнерго Анатолий Яновский в рамках международной конференции, посвященной перспективам энергетического сотрудничества России и ЕС, которая проходит в Берлине.

«Если в результате давления компании, которые участвуют в этом проекте, не смогут принять в нем участие, экономическое положение «Газпрома» позволяет самостоятельно завершить реализацию этого проекта, включая все, что потребуется», — приводят цитату замминистра «Известия». 

14 мая стало известно, что американские сенаторы внесли на рассмотрение законопроект, предусматривающий введение санкций в отношении европейских судовладельцев, участвующих в прокладке российских газопроводов, в том числе «Северного потока – 2». Предлагается особенно «наказать» швейцарскую компанию Allseas и итальянскую Saipem, занимающиеся прокладкой труб для газопровода.

Проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется достроить в 2019 году. Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, – РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

ymorist
канешна достроит. пенсионный возраст поднимут ещё на пару годков и строй себе что хочешь...

hedgehog_
газпром сам себе построит трубу и будет продавать, покупать, и опять продавать, но уже дороже, у себя газ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор