Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:36 22.05.2019

Суд в Хакасии счел главу республики оскорбленным. Представитель «Роснефти» продолжает настаивать на характеристике «дебил»

Абаканский городской суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства, который глава Хакасии Валентин Коновалов подавал к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву. Денег чиновник не требовал, но представитель компании все равно собирается обжаловать решение. 

О решении суда 16 мая сообщает RNS. Высказывание Леонтьева о том, что в Хакасии губернатором выбрали «открытого» и «совершенно манифестированного» дебила, признано порочащим честь и достоинство Коновалова, иск удовлетворен полностью. Кроме Леонтьева, в ответчиках значатся ООО «Агентство информационных сообщений», «Видеоканал-Абакан» и ООО «Рекламное агентство «Медведь». В радиоэфире в конце 2018 года представитель «Роснефти» несколько раз назвал главу региона дебилом: «Есть регион Хакасия, там выбрали губернатором дебила. Всем понятно, что он дебил. Это никого не интересует. Он открытый дебил, совершенно манифестированный». 

Решение Леонтьев назвал незаконным и заявил, что суд рассматривал «абсолютно нелепый» иск некорректно. «В трактовке самого истца «дебил» — это глупый человек, дурак. Кем нужно быть руководителю региона, чтобы судиться из-за того, что его назвали дураком?» – отметил пресс-секретарь и добавил, что сама формулировка в заявлении доказывает, что он был прав. 

30-летний коммунист Валентин Коновалов возглавил Хакасию в ноябре прошлого года, став единственным кандидатом на выборах. Он пообещал жителям сократить траты на госаппарат, в конце апреля он в четыре раза увеличил надбавки к зарплате себе и своей команде





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор