16.05.2019 14:10
14

Суд в Хакасии счел главу республики оскорбленным. Представитель «Роснефти» продолжает настаивать на характеристике

Абаканский городской суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства, который глава Хакасии Валентин Коновалов подавал к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву. Денег чиновник не требовал, но представитель компании все равно собирается обжаловать решение. 

О решении суда 16 мая сообщает RNS. Высказывание Леонтьева признано порочащим честь и достоинство Коновалова, иск удовлетворен полностью. Кроме Леонтьева, в ответчиках значатся ООО «Агентство информационных сообщений», «Видеоканал-Абакан» и ООО «Рекламное агентство «Медведь». В радиоэфире в конце 2018 года представитель «Роснефти» несколько раз нелестно высказался в адрес Коновалова.

Решение Леонтьев назвал незаконным и заявил, что суд рассматривал «абсолютно нелепый» иск некорректно и добавил, что сама формулировка в заявлении доказывает, что он был прав. 

30-летний коммунист Валентин Коновалов возглавил Хакасию в ноябре прошлого года, став единственным кандидатом на выборах. Он пообещал жителям сократить траты на госаппарат, в конце апреля он в четыре раза увеличил надбавки к зарплате себе и своей команде

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

Multapaucis
Или все дело в годах рождения 1958 против 1987 ?

Multapaucis
Вот что пишит ВИКИ.
Валентин Олегович Коновалов родился 30 ноября 1987 года, в городе Охотске Охотского района Хабаровского края в семье молодых инженеров.В 2005 году окончил гимназию № 5 города Норильска с серебряной медалью.В этом же году поступил в Хакасский государственный университет им. Н. Ф. Катанова на специальность «юриспруденция» и закончил его с красным дипломом в 2010 году. Затем был аспирантом по специальности «Теория и история государства и права. История правовых учений».
Непонятна только фраза "Начиная со второго курса университета, занимался адвокатской практикой"- наверное не адвокатской а юридической ( простим эту неточность ВИКИ). С 15 ноября 2018 года — Глава Республики Хакасия — председатель Правительства Республики Хакасия. Избран главой Республики Хакасия на пятилетний срок.

Multapaucis
Я таки все таки как понимаю.
Есть две разные ипостаси:
есть Михаи́л Влади́мирович Лео́нтьев (род. 12 октября 1958, Москва) — российский журналист и телеведущий, публицист, ведущий телепередач Первого канала «Однако» и «Большая игра», главный редактор журнала «Однако». Лауреат премии «Золотое перо России» - т.е медиа личность, некая медиа персона- тогда да- потенциально имеешь в силу этого некий возможный карт бланш на чуть вольный слог и на чуть более вольные мысли.
Но есть и вторая ипостась - топ–менеджер. Вице-президент и пресс-секретарь — директор департамента информации и рекламы/советник президента ПАО «Нефтяная компания «Роснефть». и ВОТ ТУТ Леонтьев уже не сам по себе, а уже персона со статусом из ПАО «Нефтяная компания «Роснефть», выступающая уже по сути от чьего имени?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор