Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:27 22.05.2019

Две гражданки России пострадали во время бомбардировок в Йемене. Что они делали в стране, охваченной гражданской войной, неизвестно

Арабская коалиция нанесла авиаудар по столичному городу Сана, в результате которого шесть человек погибли, а десятки получили ранения.

«41 человек был ранен [в результате авиаударов], включая двух гражданок России», – сообщает 16 мая Associated Press со ссылкой на министерство здравоохранения республики на Аравийском полуострове.

Бои за Сану возобновились после месяцев относительного перемирия. За последнюю неделю 27 человек погибло, а почти 27 тысяч были вынуждены покинуть свои дома. 

В 2017 году посольство России в Йемене прекратило свою работу, перебросив дипломатов в Эр-Рияд в Саудовской Аравии. До сих официальный адрес дипмиссии — в соседнем государстве. Посольство пока никак не прокомментировало нахождение россиянок в Сане. 





По данным телеканала Almasirah, который контролируется повстанцами, гражданки РФ находились в здании, которое попало под бомбардировку. В Йемене они якобы работали в «секторе здравоохранения». Сейчас пострадавшие находятся в республиканской больнице Саны.

Вооруженный гражданский конфликт в Йемене разгорелся в 2014 году между правительством Абд Раббу Мансура Хади и движением шиитских повстанцев-хуситов. Мятежники смогли взять под свой контроль несколько районов страны, после чего в 2015 году в ситуацию решила вмешаться возглавляемая Саудовской Аравией коалиция. Усилия иностранных военных помогли правительству вернуть контроль над частью городов. За годы конфликта 10 тысяч человек погибли, а  20 миллионов стали жертвами гуманитарной катастрофы. Российская сторона несколько раз отправляла в Йемен гуманитарные грузы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор