16.05.2019 12:48
0

Финляндия, Германия и Голландия приостанавливают подготовку курдских военных на севере Ирака

Финские военные, которые отвечают в Ираке за подготовку отрядов бойцов курдской армии пешмерга, временно приостановят свою деятельность. Об этом сообщает Yle со ссылкой на минобороны страны.

Как указывает ведомство, это связано с ухудшением ситуации с безопасностью в регионе.

«Обучение было прервано по соображениям безопасности, мы не можем сказать, когда оно возобновится», – говорит начальник обороны финской армии капитан Паси Хирвонен.

Аналогичные заявления сделали власти Германии и Голландии. Финляндия действует в городе Эрбиль под руковолством Германии.

На этой неделе США также объявили о выводе своих дипломатов из Ирака.

Ранее финская таможня сообщила о задержании на границе прибора для изготовления ядерного оружия, который хотели отправить в Ирак.

Согласно информации на сайте минобороны Финляндии, страна участвует в операции коалиции стран во глfве с США Operation Inherent Resolve (OIR), направленной против запрещённой (в то числе в РФ) террористической организации «Исламское государство» с 2015 года. Общая численность финнов в ней — 80 человек. Финская группа кризисного управления в Ираке (SKJI) состоит из отдела подготовки инструкторов, отдела безопасности, штаб-квартиры и вспомогательного подразделения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор