16.05.2019 11:58
3

На проведение Евро-2020 в Петербурге могут выделить еще 285 млн рублей

Дополнительные средства планирует выделить правительство России на подготовку и проведение матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года в Петербурге. Согласно проекту изменений в федеральный закон о бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, опубликованному на Едином портале проектов нормативных правовых актов, сумма дополнительных вложений составит до 285,2 млн рублей. 

Деньги поступят в случае и в пределах поступления в федеральный бюджет доходов от возврата дебиторской задолженности оргкомитету чемпионата мира по футболу «Россия-2018» в виде излишне уплаченных сумм налогов.

Напомним, Евро-2020 по футболу пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента. От России заявлен только Петербург. Северная столица примет 4 матча турнира, включая 3 матча группового этапа (13, 17 и 22 июня), а также четвертьфинал (3 июля). На работу организационного комитета матчей чемпионата Европы 2020 года в городе на Неве будет выделено 370 млн рублей из федерального бюджета.

Кроме того, согласно тому же проекту изменений в федеральный закон о бюджете, Министерство финансов предложило дополнительно выделить оператору построенных к чемпионату мира — 2018 стадионов, ФГУП «Спорт-Инжиниринг», 327,6 млн рублей. В предыдущей версии бюджета субсидия «Спорт-Инжинирингу» заложена не была.

«Спорт-Инжиниринг» выступает заказчиком на строительство и оператором семи стадионов к ЧМ-2018 — в Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

А чего не выделить, конечно выделят. Ведь не из своего кармана и не из оффшоров виолончелистов. Дорогие россияне за всё заплатят.

angryfufa
Как же задрали с этими чемпионатами и прочими показушными форумами и парадами! Вы горожан спросили, нужен ли им этот чемпионат по ногомячу? Неужели потратили "напиленное" от прошлогоднего чемпионата бабло? И не надо объяснять, что деньги, заработанные на этой хрени пойдут на "улучшение жизни горожан".

Гриб
Упс, сорри, спутал с евровиденьем:)())

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор