16.05.2019 12:00
12

Свердловский губернатор после протестов против храма провел «совещание по озеленению» с миллиардерами и митрополитом

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев после трех дней протестов против храма в Екатеринбурге созвал совещание с его бенефициарами и основными спонсорами — миллиардером Андреем Козицыным, генеральным директором УГМК, главой «Русской медной компании» Игорем Алтушкиным и митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом. 

Как говорится в опубликованном 16 мая пресс-релизе, формальным поводом стали «ряд вопросов, связанных с благоустройством города, и планы по строительству парков и скверов в рамках программы подготовки к 300-летию города». 

– Сегодня в свете происходящих событий видно, что у людей есть потребность в этом. Я имею в виду людей, которые вышли защищать озеленение города в связи со строительством собора Святой Екатерины. Я общался с ними, как вы знаете. У них есть запрос на тщательное восстановление зеленого покрытия, — сказал губернатор.

Фото: фото с сайта gubernator96.ru
Фото: фото с сайта gubernator96.ru
Фото: фото с сайта gubernator96.ru
Фото: фото с сайта gubernator96.ru

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский предложил представителям бизнеса действовать по принципу, при котором один сквер строит город, один — горожане при поддержке Фонда Святой Екатерины (который спонсируют миллиардеры). Такая схема работы может стать хорошим примером и стимулом для новых инвесторов. 

Игорь Алтушкин поддержал это предложение. По достигнутой договоренности, площадка возле «Екатеринбург Арены», на которой располагался во время ЧМ-2018 аккредитационный центр, будет взята в работу в самое ближайшее время. 

Андрей Козицын также выразил готовность включиться в работу.

«Как предложение: мы готовы обеспечить проекты благоустройства материалами, лесоматериалами, саженцами, чтобы и сами горожане приняли непосредственное участие в тех районах, где они живут. Мы и Фонд Святой Екатерины будем участвовать, помогать, чтобы это было общим делом», — сказал он.

На фоне этого в Екатеринбурге проходят многотысячные акции протеста против застройки сквера храмом. Их участников десятками задерживают. Суд в Екатеринбурге уже отправил 21 защитника зеленых насаждений за решетку. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Похоже, после оклика царя губер немного намочил штанишки

lion405
Еще неделю назад эта риторика звучала бы разумно...

258082471
Весь покрытый зеленью, абсолютно весь...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор