Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:36 22.05.2019

«Подлизываться к Путину неприемлемо». В конгрессе США у Турции потребовали отказаться от покупки С-400

Турцию снова призывают отказаться от покупки российских систем С-400, пригрозив ограничениями на покупку американских самолетов. Резолюцию подготовили члены палаты представителей конгресса США, пишет 16 мая Reuters.

В резолюции конгрессмены требуют от Турции «не подлизываться к Путину», называя это неприемлемым, и угрожают Анкаре свернуть программу экспорта самолетов F-35

В Турции заявили, что не намерены откладывать приобретение российских систем ПВО, несмотря на прессинг со стороны США. Турция в 2017 году подписала соглашение на поставку C-400. Контракт предусматривает продажу Анкаре четырех дивизионов, укомплектованных этими системами. Стоимость соглашения составила 2,5 миллиарда долларов, более половины суммы покрывает российский кредит. Однако США и другие члены НАТО выступили против покупки Анкарой российских ЗРК и угрожают ввести санкции. 15 мая министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заверил, что от своих планов его страна не отступит, а истребители можно купить у других стран.

США заявляют, что система С-400 не сможет быть интегрирована в противовоздушную систему НАТО, настаивая на покупке своих систем Patriot. В Турции, однако, заявляют, что скорее полностью откажутся от Patriot, поскольку сделка с Россией выгоднее.

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор