16.05.2019 08:16
6

Россиянам хотят добавить один день отпуска. Но с определёнными целями

В России работникам могут добавить дополнительный ежегодный оплачиваемый день отпуска. Поправки в законодательство готовит министерство труда, сообщает 16 мая «Российская газета».

Газета отмечает, что дополнительный день предоставят для прохождения диспансеризации. Инициатором изменений в Трудовой кодекс стал премьер-министр Дмитрий Медведев, котогрый поручил ежегодно освобождать работников старше 40 лет от работы на один день, чтобы они могли пройти медобследование.

С начала 2019 года работающие россияне имеют право на дополнительный день оплачиваемого отпуска для прохождения диспансеризации раз в три года. Гражданам предпенсионного возраста полодены два дня каждый год.

С 6 мая в России начали действовать новые правила прохождения профилактических медосмотров для граждан старше 40 лет, которые смогут проходить диспансеризацию ежегодно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

fox_32
Пусть вернут 5 лет пенсии. За один день ничего не сделать.

hedgehog_
имитация заботы об этих людишках, которые никак не сдохнут. нереально пройти диспансеризацию за день. ведь один и тотже специалист и нормальных больных принимает и вот этих. и всё живой очередью. следующим приказом будет обязалово ходить в поликлинику, иначе отключат газ. видимо поликлиники научатся методом пристального взгляда диагностировать всё сразу и за 5 минут, как это сейчас на медкомиссиях делается.

22ilves
1 день на всю диспансеризацию?????? Терапевт, гинеколог, гастроэнтеролог, кардиолог, проктолог, невропатолог, хирург и далее по списку все те спецы, которым после 40 нужно показываться ежегодно. И всех - за один день?????? Или - очередная отписка? Как, к примеру, смотрели мою матушку этой весной в ее районной поликлиннике - 10 минут собеседовния у вымотанного терапевта. А потом матушка долго удивлялась, читая то, что врач написала. И пальпация живота и осмотр позвоночника и еще куча мероприятий. Хотя, по факту, врач даже не прикоснулась.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор