Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:45 22.05.2019

«Всем спасибо, до завтра!» Протестующие в Екатеринбурге расходятся, ОМОН задерживает оставшихся

Протестующие против строительства храма святой Екатерины в столице Урала начинают расходиться по домам. Как сообщает вечером 15 мая Znak.com, в проблемном сквере остались около 500 человек (изначально в акции принимали участие от 3 до 6 тысяч человек). 

ОМОН проводит точечные задержания в толпе. Журналисты описывают тактику следующим образом: «Взрывают за забором петарду и начинается атака. Человек пять-семь выбегает и хватает активиста». Петарды в толпе протестующих взрываются нередко, Е1 также сообщал о дымовой шашке. 

По последней информации, ОМОН переходит в наступление и собирается полностью вытеснить протестующих из сквера. «Наконец-то работаем», – порадовался вслух один из бойцов ОМОН, передает корреспондент Znak.com. Многие участники акции ушли сами, однако собирались вернуться, говоря даже полицейским: «Всем спасибо, до завтра!»

Как писала «Фонтанка», третий вечер жители Екатеринбурга приходят в сквер, в котором местные миллиардеры и РПЦ хотят построить храм Святой Екатерины. Достичь компромисса во время переговоров с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым не удалось. Местные СМИ подчеркивают, что в проблемный сквер не пришел никто из представителей властей. Весь вечер с протестующими общался только протоиерей, настоятель Храма-на-Крови отец Максим Миняйло.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор