15.05.2019 22:50
17

«Всем спасибо, до завтра!» Протестующие в Екатеринбурге расходятся, ОМОН задерживает оставшихся

Протестующие против строительства храма святой Екатерины в столице Урала начинают расходиться по домам. Как сообщает вечером 15 мая Znak.com, в проблемном сквере остались около 500 человек (изначально в акции принимали участие от 3 до 6 тысяч человек). 

ОМОН проводит точечные задержания в толпе. Журналисты описывают тактику следующим образом: «Взрывают за забором петарду и начинается атака. Человек пять-семь выбегает и хватает активиста». Петарды в толпе протестующих взрываются нередко, Е1 также сообщал о дымовой шашке. 

По последней информации, ОМОН переходит в наступление и собирается полностью вытеснить протестующих из сквера. «Наконец-то работаем», – порадовался вслух один из бойцов ОМОН, передает корреспондент Znak.com. Многие участники акции ушли сами, однако собирались вернуться, говоря даже полицейским: «Всем спасибо, до завтра!»

Как писала «Фонтанка», третий вечер жители Екатеринбурга приходят в сквер, в котором местные миллиардеры и РПЦ хотят построить храм Святой Екатерины. Достичь компромисса во время переговоров с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым не удалось. Местные СМИ подчеркивают, что в проблемный сквер не пришел никто из представителей властей. Весь вечер с протестующими общался только протоиерей, настоятель Храма-на-Крови отец Максим Миняйло.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

Пока вы воюете в интернете, в подобных этому местах, власти даже и переживать нет повода. Единственный повод власти озаботиться проблемой - выход людей на улицы. А согласовали или нет... Временное это все. Никто и никогда не согласовывал смену режимов и власти "мирным" или не "мирным" способом. Смена она на то и смена- ибо пришла пора...

NatalyaYa
Нууу... Если так будет продолжаться, то как минимум несколько высокопоставленных без комфортных пенсий останутся... там построить не дали, тут... А если храмы и вовсе строить в удобных местах не дадут , на официальную что ли жить придется?)))...

обыкновеный фашизм и попы Гапоны в рясе и на мазератти давно душу дьяволу продали, сбивают детей на пешеходных переходах без прав и пьяные а царёк их награждает за воспитание детей и подостающего поколения, когда же сибирь отсоедениться от москвы уже?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор