Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:11 19.05.2019

В аэропорту Хельсинки-Вантаа открылось новое Западное крыло. Миллиардная реконструкция близится к завершению

Оператор финских аэропортов Finavia 15 мая сообщил о завершении крупного этапа реконструкции главного аэрохаба страны.

В аэропорту Хельсинки-Вантаа открылось Западное крыло с 5 новыми телетрапами («рукавами»), 13 тысячами квадратных метров дополнительного пространства, двумя новыми ресторанами, кафе муми-троллей и комнатой по уходу за детьми. Новую часть аэропорта оформили в лесной тематике. «Стены декорированы финской березой. Трехмерные поверхности создают ощущение шелестящей листвы и старых крыш с деревянной черепицей», – поясняет главный дизайнер PES-Architects Туомас Сильвеннойнен.

В аэропорту Хельсинки-Вантаа открылось новое Западное крыло. Миллиардная реконструкция близится к завершению

«Открытие Западного крыла аэропорта Хельсинки вовремя подоспело к азиатской стратегии [национальной финской авиакомпании] Finnair, – говорит исполнительный директор аэропорта Йони Сунделин. – Кроме того, два новых китайских перевозчика подписали соглашения об открытии рейсов: Tibet Airlines – в апреле (Цзинань), Juneyao Air – в июне (Шанхай)».





В данный момент Finavia реализует масштабную программу развития хельсинкского аэропорта стоимостью в 1 млрд евро, которую планируется завершить к концу 2019 года. В феврале был открыт новый холл Aukio, который знакомит пассажиров с Финляндией и финскими традициями, а в марте аэропорт был назван одним из лучших в Европе. Оставшаяся часть Западного крыла с зоной для обработки багажа будет готова в ноябре.

В 2018-м трафик воздушного хаба достиг почти 21 млн человек. Ранее также сообщалось, что за год поток авиапассажиров между Хельсинки и Петербургом вырос почти на треть.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор