2

На петербургской бирже зафиксировали резкий рост цен на бензин

На Петербургской международной товарно-сырьевой бирже резко ускорился рост цен на бензин. Тонна Аи-92 за 14 – 15 мая подорожала почти на 6%, до 49 тысяч рублей, тонна Аи-95 — примерно на 5%, до 51 тысячи.

Цены на бензин этих популярных марок росли скачкообразно, но понемногу — сначала в 20-х числах апреля, затем с 6 по 8 мая. Однако рост с 14 по 15 мая оказался рекордным за последние месяцы.

Скачки происходили на фоне переговоров между правительством и нефтяными компаниями, требующими льготы в обмен на сдерживание розничных цен. В конце апреля стало известно, что власти приводят в действие так называемый демпфирующий механизм, благодаря которому нефтяники смогут вернуть почти полтриллиона рублей в качестве компенсации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

dragvs
Нельзя одновременно добывать мало нефти из-за картельного сговора с ОПЕК, иметь дешевый бензин и гнать на экспорт много качественной нефти. Либо дорогой бенщин, либо грязная нефть в трубе, либо разрыв сговора.

Вот внезапно!)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...