Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:17 19.05.2019

«Годами жуем жвачку». Путин посетовал на медлительность европейцев в реализации «Северного потока-2» и заявил, что пойдет до конца

Президент России на встрече со своим австрийским коллегой Александром ван дер Белленом выразил удовлетворение поддержкой Австрией проекта российского газопровода, однако отметил, что с Реджепом Тайипом Эрдоганом ему работается легче, чем с ЕС. 

«С турками легче работать, чем с европейцами. Вот Эрдоган решил и сделал. А здесь нужно 27 стран, чтобы договориться. Годами жуем жвачку, и ничего не происходит. Это печально», – заявил 15 мая Владимир Путин в ходе пресс-конференции после переговоров с Ван дер Белленом в сочинском санатории «Русь».

По его словам, Россия не намерена отказываться от реализации проекта газопровода через Балтийское море. «Мы готовы к тому, чтобы осуществлять этот проект, идти до конца», – заверил Путин. 

Его визави, в свою очередь, подтвердил, что Австрия не собирается выходить из «Северного потока-2».

Напомним, что позиция этой европейской республики по поводу газопровода всегда была пророссийской, так как газ из РФ получается для австрийцев дешевле. «Мы за этот проект, мы заинтересованы в безопасности снабжения Австрии и хотим, чтобы в Австрии был газ для отопления, чтобы газ был для наших предприятий, который необходим для производства», – заявил ранее канцлер Австрии Себастьян Курц после беседы с президентом США Дональдом Трампом.





Справка:

Президенты России и Австрии Владимир Путин и Александер Ван дер Беллен в июне 2018 года договорились в Вене содействовать реализации планов по созданию форума «Сочинский диалог», который должен стать площадкой для прямых контактов и общения между представителями гражданских обществ России и Австрии. 12 марта этого года глава МИД РФ Сергей Лавров и глава МИД Австрии Карин Кнайсль подписали в Москве заявление о создании форума.

Проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется достроить в 2019 году. Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, – РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор