15.05.2019 17:40
3

Гособвинение требует дать «полковнику-миллиардеру» Захарченко 15,5 года колонии и штраф почти в полмиллиарда

Государственный обвинитель Милана Дигаева считает целесообразным приговорить бывшего заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дмитрия Захарченко к 15,5 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 494 миллиона 900 тысяч рублей. 

Прокурор также настаивает на лишении Захарченко звания «полковник полиции» и всех государственных наград. Как сообщает 15 мая ТАСС, слушания прошли в Пресненском суде Москвы, который начал рассмотрение дела по существу 14 августа прошлого года.

Напомним, Дмитрий Захарченко занимал должность замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. В результате оказанного на одного из предпринимателей административного давления тот был вынужден  передать полковнику и его коллеге 800 тыс. долларов США в качестве взятки. При этом, как предполагают следователи, первоначально соучастники требовали передать им 5 млн долл. 

Также, говорится в материалах уголовного дела, в 2015 году полковник и его соучастник за общее покровительство потребовали от того же предпринимателя 50-процентную скидочную карту сети ресторанов. Используя карту, Захарченко сэкономил более 3,5 млн рублей на оплату счетов в этих заведениях.         

В ходе расследования следователи обнаружили у офицера и членов его семьи 27 объектов недвижимости, в том числе 12 дорогостоящих квартир, несколько автомобилей, полукилограммовый слиток золота, а также валюту в размере приблизительно 8,5 млрд руб. Сам Захарченко заявил, что из этих денег ему принадлежали лишь 93 тысячи рублей месячного довольствия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Norge
Захарченко уникальный талант - в одиночку, много лет подряд, под носом своего руководства, усб, контрразведки, тоннами складировал денежные знаки. Ни сообщников, ни покровителей, ни потерпевших, все сам, вот этими двумя руками.

Уже даже интересно стало чем закончится дело. И очень смешно звучит что запретили занимать должности 3 года, тоесть через 3 года он может смело восстановится и дальше продолжать доблестную службу.

4eJIoBeK
2 года условно с повышеинем последующим

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор