15.05.2019 17:09
8

Минпромторг: Прекращать производство самолетов SSJ-100 не планируется. Для приостановки полетов предпосылок тоже нет

Сокращать производство самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) после трагедии в аэропорту Шереметьево не планируется. Как пишет ТАСС, об этом 15 мая заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Почему мы должны сокращать производство? У нас кто-то отказался от покупки самолетов? Никакого сокращения производства не планируется», – сказал министр.

Мантуров подчеркнул, что в нише производства региональных самолетов наблюдается довольно серьезная конкуренция, а создание  SSJ-100 уже «выведено на определенный уровень».

Комментировать версии причин трагедии министр отказался, уточнив, что для этого есть «уполномоченные органы». Решение о приостановке полетов Минпромторг не принимает, подчеркнул Мантуров. По его мнению, предпосылок для такого решения нет.

Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Согласно данным Гидрометцентра России, в тот день в Подмосковье наблюдалась гроза. По данным СК РФ, в результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Выжить удалось четырем членам экипажа из пяти и 33 пассажирам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Norge
Я при покупке билета/тура уже давно спрашиваю кто перевозчик ии тип самолёта. Иногда лучше позже, но лучше.

Sinegubov
Правильно. Надо попытаться отбить сумасшедшие бабки, вложенные в разработку этого самолет. Там осталось-то самая малость - каких-то тысячу лет полетать и всё отобьется. А то, что будут гибнуть российские пассажиры, так кто их считает? Бабы еще нарожают.

Вот это правильно! Подумаешь, самолеты никому на хрен не нужны: не продаются, а заказчики отказываются. Всё назло врагам надо продолжать производство самолетов SSJ-100! Завалим врагов деньгами! Пусть подавятся!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор