Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:03 19.05.2019

«Сочинский диалог» России и Австрии: Путин опять дарит цветы и надеется на взаимопонимание

Первый визит Александра ван дер Беллена в качестве президента Австрии в Россию запомнится очередной попыткой Владимира Путина впечатлить европейских женщин цветами, а также желанием найти точки соприкосновения между Москвой и Веной.

«У нас двусторонние отношения развиваются практически по всем направлениям», – констатировал 15 мая президент Владимир Путин на встрече с  Ван дер Белленом в сочинском санатории «Русь».

Подтверждая эту мысль, австрийский лидер отметил, что для диалога «нужно иметь что-то общее, что есть у русских и австрийцев, а именно: терпение». Он уверен, что решения вырабатываются только дипломатическим путем. 

Путин отметил возросший товарооборот между двумя странами, который в прошлом году вырос на «42 с лишним процента». Его австрийский коллега дополнил своего визави тем, что «прямые инвестиции Австрии в Россию занимают второе место, сразу после Германии, среди стран Евросоюза».





Среди основных тем переговоров были также Сирия и Украина. Кроме того, лидеры двух стран коснулись вопросов энергетики и развития  культурно-гуманитарных связей. 

Владимир Путин напомнил, что СССР сыграл важнейшую роль в становлении современной Австрии. «Советский Союз сыграл решающую роль. Был возвращён не только в полном объёме суверенитет Австрии, но Австрия закрепилась в Европе как нейтральное государство. Мы это очень ценим», – поведал российский президент, поблагодарив австрийцев за бережное отношение к захоронениям советских солдат. 

Кроме того, Александр ван дер Беллен похвалил Сочи, по которому ему удалось прогуляться. «Как только знакомишься с Сочи, сразу хочется провести здесь гораздо больше времени», – уточнил австрийский президент, выложив фото местного пейзажа в своем твиттере. 

Журналисты также обратили внимание на то, что Путин встретил первую леди Австрии Дорис Шмидауэр букетом нежно-розовых пионов. Другие женщины из австрийской делегации, например глава МИД Карин Кнайсль, таких почестей не удостоились. 

Это уже не первая попытка Владимира Путина впечатлить европейских женщин цветами. Так, примерно год назад в Сочи он одарил неброским букетом немецкого канцлера Ангелу Меркель, однако европейские таблоиды жеста не оценили и восприняли такое поведение как оскорбление. 

Справка:

Президенты России и Австрии Владимир Путин и Александер Ван дер Беллен в июне 2018 года договорились в Вене содействовать реализации планов по созданию форума «Сочинский диалог», который должен стать площадкой для прямых контактов и общения между представителями гражданских обществ России и Австрии. 12 марта этого года глава МИД РФ Сергей Лавров и глава МИД Австрии Карин Кнайсль подписали в Москве заявление о создании форума.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор