Дейнерис из петербургского ресторана высидела 9 утят

3
читательница "Фонтанки" Елена
читательница "Фонтанки" Елена
ПоделитьсяПоделиться

На террасе ресторана в Петербурге появились на свет девять утят. Их пернатая мама выбрала для гнездования кадку с растениями. Официанты в нагрузку к повседневным обязанностям стали подносить еду ещё и птицам.

Как рассказала 15 мая «Фонтанке» сотрудница ресторана Елена, утку нашли 26 апреля. В этот день выдалась непогода, с открытой террасы убирали всё, что может сдуть. В одной из кадок заметили притаившуюся гостью. Покидать понравившееся пристанище она не желала. 

«Сначала её подкармливали крупой и подсушенным хлебом, потом оказалось, что она сидит не просто так, а высиживает яйца», — рассказала Елена.

ПоделитьсяПоделиться

Наседку назвали в честь персонажа саги «Игра престолов» Дейнерис. Посетители ресторана всё это время не подозревали о непривычном соседстве. От глаз клиентов утку закрывали специальным полотном. Девять утят вылупились несколько дней назад, сегодня их вместе с мамой отпустили на волю в Парке культуры и отдыха имени Кирова. Хоть в меню ресторана и значится блюдо «Спрятанная утка», но убивать и готовить прибившуюся птицу повара сочли живодёрством.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Пушистый кусочек позитива :)

могла б и драконов высидеть - с драконами хорошо на Кощея Бессмертного ходить.

Милота какая, молодцы работники ресторана.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...