15.05.2019 16:28
5

В Екатеринбурге после акции протеста начали массово «минировать» храмы

Екатеринбургская епархия и её храмы по всей столице Урала подверглись атаке почтовых террористов.  Это может быть эхом акции протеста против появления собора Святой Екатерины, который не нравится горожанам.

Как пишет 15 мая портал Е1, письмо с предупреждением о минировании прислали на электронную почту Екатеринбургской епархии. Из здания эвакуировали 100 человек. Верующие, пришедшие на службу, – не единственные, чьи планы были нарушены внезапным сообщением. В момент, когда поступил сигнал, журналисты телеканала «Союз» делали сюжет, но завершить работу не смогли. Их также эвакуировали прибывшие на место полицейские. 

А Znak со ссылкой на источник в силовых структурах пишет, что сообщения о «минировании» поступили едва ли не во все православные религиозные сооружения города. Речь, вероятно, идет о массовой рассылке. 

Тем временем к акциям протеста на Урале подключились и жители Северной столицы. Петербурженка приковала себя к дереву в протестном сквере — отрывала её от растения уже полиция. В попытке остановить протесты мэрия Екатеринбурга пригрозила протестующим против храма оставить город без метро, если они не прекратят свои акции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

hedgehog_
"минировать" недвижимость ооорпц низя. это вам не богопротивные, хотя и обрызганные работниками ооорпц, тц различные, школы всякие. сколько месяцев не могут найти, кто страдает ерундой в петербурге.

Udgin2
У дурачков-атеистов сорвало крышу. Прав был Михалков - вот они результаты "работы" центра ельцин.

Sinegubov
Полагаю, что если особи мужского пола в женских одеяниях не вернутся в свои берега, то кавычки со слова "минировать" могут и упасть.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор