15.05.2019 16:10
1

Обвиняемый в коррупции экс-депутат с Урала попросил политического убежища в США

Из Магнитогорска сбежал бывший городской депутат и главврач больницы № 2. Обвиняемый в коррупции Артем Черепанов попросил политическое убежище в США. 

Как сообщает 15 мая портал Верстов.инфо, о местонахождении фигуранта, который не явился в суд и был объявлен в розыск, сообщил друг Черепанова. Он выложил совместные фотографии в соцсети. После этого с экс-депутатом связались журналисты. Обвиняемый не стал уходить от общения. 

«Я как не считал себя виновным, так и не считаю, — заявил Черепанов. — Но поселиться на восемь лет в зоне строгого режима за то, что напридумывали для меня следователи, я не хочу. Не собираюсь быть мучеником, лучше займусь тем, чем люблю и хочу заниматься, — медициной. Слава богу, у меня есть возможность пройти переаттестацию и дальше помогать людям…» 

По его словам, узнав об угрозе приговора с длительным сроком лишения свободы, врач и политик «решил не полагаться на судьбу, а попросить политического убежища в США».

Следствие считает, что в течение пяти лет (2012–2017 годы) главврач больницы № 2 выписывал сотрудникам завышенные выплаты стимулирующего характера. Часть этих денег медики возвращали лично руководителю. Вменяют Черепанову и «мертвые души» — получение зарплаты за несуществующих сотрудников. Есть в деле и покупка дорогих лекарств для родственницы за бюджетный счет, при этом женщина бесплатно содержалась в палате повышенной комфортности. Общий ущерб казне, фигурирующий в деле, – 35 млн рублей.

Артем Черепанов находился под подпиской о невыезде. Когда дело передали в суд, он не пришел ни на одно заседание и был объявлен в розыск.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор