2

В Росимуществе Петербурга идут обыски. К руководителю пришли через десять дней после назначения

В территориальном управлении Росимущества Петербурга и области проходят обыски. СК ищет следы пропавшей древесины.

Как стало известно «Фонтанке», 15 мая сотрудники Следственного управления СК по Ленобласти и оперативники экономической безопасности ГУ МВД начали обыск кабинетов Росимущества на Гороховой улице. Мероприятия связаны с недостатком лесоматериалов, конфискованных сотрудниками ведомства и якобы бесследно пропавших.

Отдел реализации арестованного, конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность РФ, в петербургском Росимуществе возглавляет Михаил Ставпенок. У него есть заместитель, который, в частности, курирует реализацию древесины. О задержанных пока ничего не известно.

В пресс-службе СУ СК Ленобласти «Фонтанке» уточнили, что обыск проходит по уголовному делу, возбужденному по статье 159 УК «Мошенничество». От дальнейших комментариев в ведомстве отказались.

Межрегиональное теруправление Росимущества Петербурга и области 4 мая 2019 года получило нового руководителя. Им стала бывший зампред комитета по управлению городским имуществом Елена Федорова. Ее полномочия действуют до ноября 2019-го.

Еще одно уголовное дело Росимущества ведет Следственный комитет Петербурга. Под стражей находится замруководителя управления Константин Калниньш. Он обвиняется в растрате 224 млн рублей. Калниньш курировал реализацию арестованного имущества.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Даже как-то туповато и банально. Раздербанили конфискат. :)

Без смены нынешней власти и, главное, проводимого ею курса - от коррупции не избавится. Она, эта нынешняя власть, обречена на вечную имитацию борьбы, поскольку сама прекрасно знает всю её бесполезность.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...