Мэрия Екатеринбурга пригрозила лишить город метро из-за протестов против храма

27

Чиновники в уральской столице решили повлиять на протестующих против строительства храма Святой Екатерины необычным образом. На сайте администрации Екатеринбурга 15 мая им пригрозили лишением города международных мероприятий и метрополитена.

- Мы боремся за получение средств на вторую линию метро, которая так важна для горожан, – напомнила заместитель главы города Екатерина Кузёмка. – С федерального и международного уровня мы смотримся как протестный город, а иногда и вызываем недоумение, которое появляется в связи с негативным отношением горожан к храму. Во-вторых, под угрозой перспективы развития города: мы рискуем остаться без второй ветки метро, без крупных международных мероприятий. Мне бы хотелось, чтобы организаторы этих акций осознавали масштаб ущерба, который они наносят городу. 

Как писала «Фонтанка», тем временем на месте будущей стройки храма строители ускоренными темпами возводят капитальный забор, который толпа не сможет выкинуть в реку. А в городе уже идут первые аресты отличившихся активистов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

А может мэрию лишить города?

Петербург,Ебург-протестные города,потому им метро не видать.Видимо,проблема в «бург»е.Или в именах царских.Переименовать,срочно.

От создателей «Долой свалки», режиссеров «Платон не пройдёт», продюсеров «Спасение чеченских геев», сценаристов «Крушение стадионов Сочи» и его сиквела «ЧМ не будет», актеров «Нефть по 20 без хамона» - новая душераздирающая драма «Негде гулять».

Смотрите во всех соцсетях России

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...