Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:35 19.05.2019

Медведев считает, что популярность криптовалюты в прошлом. Биткойн при этом ползёт вверх

Законодательное регулирование криптовалюты уже не является приоритетной задачей государства, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Ажиотаж вокруг биткойна схлынул, хотя хоронить его пока рано. 

«Сейчас популярность криптовалюты снизилась, и вопросы регулирования, может, уже не столь актуальны», – отметил Медведев 15 мая, выступая на пленарном заседании в ходе Петербургского международного юридического форума. 

Открывая ПМЮФ 2019 года, председатель правительства вспомнил, что эта тема широко обсуждалась ещё на прошлом форуме. Тогда он говорил о необходимости закрепить в гражданском законодательстве хотя бы базовые понятия и перевести криптовалюту на язык права. Впрочем, по словам Медведева, шанс подняться у цифровых денег есть. 

Одна из самых популярных криптовалют – биткойн – достигла пика в 2017 году. Курс составлял примерно 20 тысяч долларов. В ноябре прошлого года он упал ниже 4 тысяч. Весной курс криптовалюты опять начал ползти вверх и уже превысил 8 тысяч долларов. 





Справка:

Девятый Международный юридический форум проходит в Петербурге с 14 по 18 мая. В восточном крыле Главного штаба Эрмитажа запланировано около семидесяти дискуссий, лекций, презентаций и других мероприятий, разделённых на тематические блоки. Новинкой этого года стало направление «Фармацевтика». Среди спикеров - глава правительства РФ Дмитрий Медведев, председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, верховный комиссар по правам человека ООН, генеральный секретарь Гаагской конференции по международному частному праву Кристоф Бернаскони, директор по правам человека Совета Европы и другие. ПМЮФ был учрежден в 2011 году по распоряжению президента Медведева при поддержке Минюста РФ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор