15.05.2019 14:21
9

Петербург может принять этап «Формулы-E». Эту гоночную серию оценивают в 600 млн евро с аудиторией в 400 млн человек

Переговоры о проведении в Петербурге этапа престижной гоночной серии «Формула-Е» ведет АНО «Росгонки». Как подтвердил 15 мая «Фонтанке» генеральный директор «Росгонок» Алексей Титов, ожидается, что вопрос решится в ближайшее время.

Рассматривается вариант с проведением гонки в центре Петербурга – на Васильевском острове и части Невского проспекта.

«Формула-Е» – электрический вариант «Формулы 1». Вместо обычных болидов здесь используются электромобили, которые способны развивать скорость до 225 км/ч (болиды «Формулы-1» могут разгоняться до 400 км/ч). Класс основан в 2012 году, в том числе с целью исследований, разработки и популяризации электрокаров.

В сезоне 2018/19 выступают 11 команд, представляющие семь стран (Великобритания, США, Германия, Индия, Польша, Китай, Япония). Всего в сезоне 13 этапов, которые проходят в Саудовской Аравии, Марокко, Чили, Мексике, Гонконге, Китае, Италии, Франции, Монако, Германии, Швейцарии и США (в США проходят два финальных этапа).

В 2018 году международная компания Motorsport Network оценила аудиторию электросерии в 400 миллионов человек. В том же году испанский бизнесмен, генеральный директор «Формулы-Е» Алехандро Агаг заявил, что готов выкупить у других совладельцев их доли за 600 млн евро.

В 2018 году вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что Россия заинтересована в проведении этапа «Формулы-Е».


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

shushu
На мой взгляд Формула-Е сейчас намного зрелищнее, чем Формула-1, машины ближе по параметрам, поэтому и конкуренции на трассе больше. Ну и проводятся гонки часто в примечательных местах, прямо по городу. У нас тоже было бы хорошо, только как уже указывали все - асфальтовое покрытие надо перекладывать по всей трассе,

В стиле Беглова .
У самого ни одной улицы нет с приличным асфальтовым покрытием , зато пыль в глаза всему миру пускаем. Ещё пару лет Беглова и на улицах города можно будет принимать Трофи рейды , по типу Ладоги.

прекрасная новость!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор