15.05.2019 13:55
7

Зеленский протестирует. Медведев заявил, что перед онлайн-голосованием на выборах нужно поучиться у других

Прежде чем внедрять электронное голосование в России, стоит воспользоваться опытом других стран, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Развивать цифровую Украину обещал новый президент страны Владимир Зеленский. 

Как заявил Медведев в ходе Петербургского международного юридического форума 15 мая, власти должны стимулировать развитие цифровых технологий, в частности – развитие электронного гражданского документооборота. 

По его словам, изменения уже есть. Так, граждане активно пользуются МФЦ, порталом Госуслуг, осваивают электронную форму обращения в суд. Кроме того, широко обсуждается предложение использовать электронную форму голосования на выборах в органы государственной власти. Однако спешить с ним председатель правительства не рекомендует.

«Считаю, что прежде, чем внедрять такие инструменты, нам нужно исключить всякую возможность искажения волеизъявления граждан и нарушения их политических прав. Нужно использовать опыт других стран, которые идут по пути развития электронной демократии», – заявил Медведев. 

Электронные услуги стали предметом особого внимания для президента Украины Владимира Зеленского. Во время борьбы за президентское кресло он обещал поднять цифровую грамотность сограждан, ввести онлайн-голосование на выборах и референдумах и сделать страну одним из крупнейших в мире хабов для стартапов и высокотехнологичного производства.

Девятый Международный юридический форум проходит в Петербурге с 14 по 18 мая. В восточном крыле Главного штаба Эрмитажа запланировано около семидесяти дискуссий, лекций, презентаций и других мероприятий, разделённых на тематические блоки. Новинкой этого года стало направление «Фармацевтика». Среди спикеров - глава правительства РФ Дмитрий Медведев, председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, верховный комиссар по правам человека ООН, генеральный секретарь Гаагской конференции по международному частному праву Кристоф Бернаскони, директор по правам человека Совета Европы и другие. ПМЮФ был учрежден в 2011 году по распоряжению президента Медведева при поддержке Минюста РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Не понял, а что тут за компот из Зеленского и Медведева?

maarks1909
Просто еще не подготовились как в нужную сторону искажать - скажите правду Дмитрий Анатольевич, сознайтесь что лукавите Вы уважаемый.

McGillavry
Вроде как искажение волеизъявления граждан при традиционных выборах отработано на все 146%, а в электронном виде подтасовывать результаты выборов сложнее?..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор