Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

3 м/с, сев

760мм

50%

Подробнее

Пробки

4/10

Кремль раскритиковал протестующих в Екатеринбурге и оставил ситуацию на откуп местным властям

1205

Дмитрий Песков прокомментировал протесты, связанные со строительством храма в Екатеринбурге. Он дал понять, что Кремль не спешит вмешиваться в ситуацию, пока местные власти справляются. 

«В Кремле считают, что власти в Екатеринбурге корректно ведут разговор и пытаются разобраться в ситуации с протестами из-за строительства храма», – цитируют «Ведомости» пресс-секретаря президента 15 мая.  

Также представитель Кремля раскритиковал поведение протестующих. Он отметил, что не стоит одобрять несанкционированные действия, идущие вразрез с законом. По его словам, «это [несанкционированные собрания] то, что делает необходимым определенную работу правоохранительных органов». 

Минувшей ночью протестные настроения в столице Урала достигли пика. Силовики начали вытеснять людей из сквера рядом с городским прудом. ОМОН стал задерживать всех подряд, в ответ в бойцов полетели камни и бутылки. Некоторые протестующие получили травмы. 

В эти дни на административный центр Свердловской области обратила внимание вся страна. Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров даже написал стихотворение по случаю.                                                                        

Напомним, вечером и ночью 13 мая в сквере у городского пруда в Екатеринбурге, который планируется застроить храмом, противники повалили забор и прошли на площадку. Но позднее их и журналистов вытеснили за периметр охрана и профессиональные бойцы. Полиция за ситуацией наблюдала со стороны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Вот еще один звоночек! И очередное падение рейтинга нашей власти ниже плинтуса! Скоро начнется,не спасет вас ни ОМОН ни Росгвардия ни Армия! Русский мужик долго запрягает но очень быстро едет!

Когда строили Ельцин-центр и сносили деревянные постройки имеющие архитектурную ценность, Екатеринбург молчал. Когда детям в Ельцин-центре рассказывают про однополую любовь, Екатеринбург молчит. Неужели храм это нечто более страшное, чем Ельцин-центр и в нем происходящее?

Дана команда "мочить", но только местными средствами....

close