15.05.2019 13:37
1

Саудовская Аравия предрекает угрозу мировой экономике из-за нападения на свои танкеры и нефтепроводы

Нападение на саудовские танкеры у берегов ОАЭ и атака с использованием беспилотников на насосные станции Saudi Aramco уже привели к нестабильности на финансовых рынках, а в будущем ситуация может негативно сказаться на всем мире, уверены в Эр-Рияде. 

«Провокации направлены не только против королевства, но на подрыв безопасности поставок нефти на мировой рынок и всей мировой экономики», – говорится в заявлении правительства Саудовской Аравии, которое 15 мая цитирует агентство печати королевства SPA.

Власти считают, что нападения на два нефтяных танкера – это террористический акт. По мнению правительства, сохраняется «вопиющая угроза безопасности морского судоходства». 

В заявлении подчеркивается, что за нападениями стоят террористы. Саудовская Аравия уверена, что мировое сообщество должно оказать ей помощь в вопросе противодействия радикалам. 

Напомним, что 14 мая министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих рассказал о сброшенных дронами бомбах на насосные станции. Власти королевства, как сообщает Reuters, приняли решение приостановить прокачку по трубопроводу «Восток–Запад», который связывает восточные регионы страны и порт Янбу на Красном море. 13 мая произошло нападение на танкеры Саудовской Аравии, что также вызвало рост цен на энергоносители.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

McGillavry
Внимание, вопрос! Какое государство больше всех спонсировало и спонсирует радикальные террористические группировки?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор