Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:17 19.05.2019

Первый арест в Екатеринбурге. Полицейские отправили противника храма за решетку на пять суток, на очереди еще 25 человек

Первый участник акции протеста против храма в центре Екатеринбурга отправился за решетку. По аналогичной статье суда ждут еще 25 человек.

«Сергея Тимофеева арестовали на 5 суток по части 2 статьи 20.2 КоАП. Дело рассмотрено в Верх-Исетском райсуде Екатеринбурга», – пишет 16 мая телеграм-канал «Апология протеста» (проект Международной правозащитной группы «Агора») .

Он же приводит официальные данные ГУ МВД по Свердловской области по задержанным вчера на акции. Трое задержанных – статья 12.29 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения пешеходом). 26 человек – часть 2 статьи 20.1 КоАП РФ – мелкое хулиганство.

Как писала «Фонтанка», на месте будущей стройки храма строители ускоренными темпами возводят капитальный забор, который толпа не сможет выкинуть в реку.





Справка:

За ходом конфликта второй день следят по всей стране и даже в Кремле (об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков). Он начался после того, как сквер в центре Екатеринбурга оградили забором для постройки нового главного храма города — собора Святой Екатерины. Проект, который спонсируют два уральских миллиардера — Игорь Алтушкин и Андрей Козицын, не понравился горожанам, и 13 мая вечером противники повалили забор и прошли на площадку. На место приехали бойцы спортивной академии Алтушкина, которые силой вытеснили за периметр рядовых горожан и журналистов. Полиция за ситуацией наблюдала со стороны. Во второй день состоялись переговоры сторон у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, которые не позволили достичь компромисса. Представители РПЦ назвали активистов террористами. И вечером 14 мая люди вновь вышли в сквер, где их уже ждали ОМОН, полиция и автозаки. Десятки людей были задержаны, пять человек госпитализированы. В центре была перекрыта улица Ельцина

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор