Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:19 19.05.2019

Хельсинки проведёт свою первую биеннале в 2020 году. Для этого готовят целый остров

В 2020 году на бывшем военном острове Валлисаари, который был открыт для туристов только в 2016 году, состоится первая Хельсинкскская биеннале. Город уже начал готовиться к большому событию, сообщается 15 апреля на сайте Хельсинки.

Остров расположен вблизи крепости Свеаборг (Суоменлинна). До 1917 года, когда Финляндия была частью Российской империи, он назывался Александровским. На острове сохранились остатки военных укреплений: артиллерийские батареи, пороховые погреба и казармы. В XX веке его территория принадлежала силам обороны Финляндии и была закрыта для посещений. Сейчас на территории острова, который предназначен для экотуризма (посетителям даже предлагают остановиться на ночь в палатках на деревьях), есть кафе, ресторан, плавучий конференц-зал, сауна и мини-поле для гольфа. Помимо исторической составляющей, остров известен тем, что на нём обитают пять видов летучих мышей.





В летний сезон — 2019 (до конца сентября) до Валлисаари курсируют речные трамвайчики JT-Line и Suomen Saaristokuljetus. Они отправляются от Рыночной площади (Kauppatori) и от Хаканиеми, время в пути составляет 20 минут.

Осенью гостевой причал острова расширят, число мест для водного транспорта удвоится. Кроме того, город намерен провести на острове систему водоснабжения. Для этого посещения приостановят с 19 августа по 6 сентября.

Таким образом Хельсинки начинает подготовку к международному событию в сфере современного искусства — Helsinki Biennale. Его в 2020 году организует Художественный музей Хельсинки HAM совместно с Лесным управлением Финляндии. Биеннале будет проходить в рамках экологической программы. Концепцию представят осенью.

Помимо Валлисаари, Хельсинки в последние годы открыл для посещения сразу несколько военных островов, ранее принадлежавших Силам обороны: Исосаари, Кунинкаансаари и Лонна.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор