Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:47 24.05.2019

Украинцы останутся без российских фанеры и цемента. Киев расширил санкции

Украинский кабмин ввел новые ограничения в отношении товаров своего восточного соседа, называя решение зеркальными действиями.

«15 мая кабинет министров Украины принял инициированное Минэкономразвития решение о расширении перечня запрещенных к ввозу на территорию Украины товаров российского происхождения. <...> Теперь к ввозу на территорию Украины запрещены портландцемент, глиноземистый цемент, цемент шлаковый, цемент и аналогичные гидравлические цементы, неокрашенные или окрашенные, готовые или в форме клинкеров, а также фанера клееная, панели фанерованные и аналогичные материалы из слоистой древесины», – сообщает 15 мая сайт правительства. 

В заявлении подчеркивается, что решение киевских властей стало ответом на «агрессивные и дискриминационные действия со стороны Российской Федерации по закрытию доступа на российский рынок товарам с территории Украины». Цемент и фанера выбраны не случайно. Так, согласно данным Минэкономразвития республики, импорт цементной продукции из РФ в прошлом году составил почти 17 миллионов долларов, а импорт российский фанеры оценили в 19,7 миллиона долларов. 

Напомним, Украина вводит ограничения на ввоз российских товаров уже не в первый раз. Так, впервые на такой шаг восточноевропейская республика пошла 30 декабря 2015 года. В черный список тогда попала продукция пищевой промышленности (чай, кофе, пиво и другое), химической промышленности для сельского хозяйства, а также косметические средства личной гигиены (шампуни, гели для душа, мыло) и железнодорожное оборудование (локомотивы, вагоны, путевое оборудование). В середине декабря 2018-го действие эмбарго было продлено до 31 декабря 2019-го. Россия также не осталась в стороне, введя собственные санкции.





 

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор