Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:35 25.06.2019

Лоси зачастили. Под Кировском один попал на видео, но не под машину

Кадр из видео в vk.com/spb_today
Кадр из видео в vk.com/spb_today

Очередное ДТП с лосем, к счастью, не произошло под городом Кировском, расположенным у истока Невы.

Видеозапись регистратора опубликована 15 мая в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» с пояснением: «На въезде в Кировск со стороны Невского пятачка лось выскочил на дорогу и убежал, не попав под машину». Участники группы отмечают, что у водителя хорошая реакция, да и ехал он с разумной скоростью – не слишком быстро.



Напомним, за последние дни участились случаи сообщения о животных на дороге. В ночь на 12 мая на «Нарве» «Шкода» сбила лося, животное погибло, а водитель пострадал.

В тот же день под Тихвином автомобилисты помогали маленьким лосятам перейти дорогу вслед за матерью.

13 мая лошадей видели около трассы «Кола» и на Новоприозерском шоссе («Сортавала»).

«На майских мой знакомый на М-11 в районе Вышнего Волочка [сбил] медведя. В итоге мишка минус, «Туарег» плюс-минус, до Питера доехал. В 400 метрах от него «Тойота» приняла лося. Как оказалось, забор вдоль платной скоростной трассы был повален», – рассказывает Сергей в комментариях «ДТП и ЧП».

Водители несут ответственность за наезд на животных. Если ДТП произошло в зоне знака 1.27 «Осторожно, дикие животные», на водителя налагается штраф в размере 40 тысяч рублей за лося, 20 тысяч рублей за косулю, 15 тысяч рублей за кабана.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор