15.05.2019 12:21
19

На экранах россиян певица-трансгендер пела о любви без границ, а пара мужчин демонстрировала свои чувства. Трансляцию не прервали

Российский телеканал «Россия-1» показал кадры поцелуя людей одного пола во время выступления израильской исполнительницы Даны Интернэшнл (Шарон Коэн) в ночь на 15 мая.

Песня израильской претендентки была кавером композиции Бруно Марса Just The Way You Are, однако новая версия стала более гендерно нейтральной. Дана Интернэшнл во время выступления призывала зрителей любить друг друга вне зависимости от преград. Операторы Евровидения в этот момент стали наводить камеры на парочки в зале, среди которых были и люди одного пола.

Трансляцию на «России-1» прерывать не стали, а ведущие Ольга Шелест и Дмитрий Губерниев встретили произошедшее молчанием.

При этом сам телеканал пока никак официально не прокомментировал случившееся. Источник радиостанции «Говорит Москва», близкий к телевещанию на федеральных каналах, рассказал, что причина казуса в том, что «Россия-1» не может менять кадры, предоставляемые вещателем.

СМИ также сообщили, что телеканалу, возможно, придется ответить рублем за показанное в вечернем эфире.

В социальных сетях не все оценили новаторство. Среди критиков были и известные личности.

Так, например, бывший вратарь сборной РФ по футболу Руслан Нигматуллин написал в твиттере, что это «худшее, что можно было показать на Евровидении-2019 в прямом эфире».

Песенный конкурс Евровидение в этом году с 14 по 18 мая принимает Израиль. 14 мая прошел первый полуфинал, во время которого отобрали 10 исполнителей. Второй полуфинал пройдёт 16 мая. В нем под 13 номером выступит россиянин Сергей Лазарев с композицией Scream.

Статья в КоАП 6.21 «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» появилась в июне 2013 года. Граждане могут быть оштрафованы по этой статье вплоть до 100 тыс. рублей, организации – до 1 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

AGP
Странно, что не слышно возмущённого голоса одного рыжего депутата Госдумы. Вита- али- ий, ау- у!

Astra+
Точно, нечего это Г(нусь) смотреть. Опять фигни тут всякой понаписали.. )) коллеги блин..

НАС целая РАТЬ на это видение. Это даже культурой назвать нельзя. Чего с ним так носятся, бабки там большие крутятся?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор