Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:24 25.05.2019

Активисты в полиции и больницах, стройка храма за капитальным забором. В Екатеринбурге власти пытаются не допустить повторения протестов

Строители храма вместе с полицией всерьез настроены прекратить протесты, которые длятся уже два дня. Вокруг стройки храма растет капитальный забор на сваях, а активных участников встречи с губернатором уже вызвали в полицию. Им грозит до 10 суток ареста.

Новое ограждение, как пишет 15 мая E1.RU – это мощная конструкция. Такую точно не утопят в реке. Временный легкий забор, перетягивание которого стало чуть ли не народной забавой у жителей Екатеринбурга, по-видимому, уберут в течение дня.

По сообщениям E1.RU, на акции накануне официально задержали 23 участников. Телеграм-канал «Апология протеста» (проект Международной правозащитной группы «Агора») добавляет, что защитникам сквера вменяют часть 2 статьи 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка»). 

Всего во время акции пострадали пять человек. У двоих предварительный диагноз «черепно-мозговая травма», еще у двоих — ушибы мягких тканей тела и конечностей, их доставили в больницы. Пятый отказался от госпитализации.  





Правозащитники уточняют, что силовики сломали нос несовершеннолетнему. «17-летний Альберт К. пришел в парк поснимать, как проходит акция в защиту сквера. Но был жестко задержан. В результате у Альберта перелом костей носа со смещением. Завтра он ложится в больницу на операцию. Готовятся заявления в следственный комитет», – говорится в сообщении.

Как пишет Znak, утром стало известно, что самых активных участников переговоров о судьбе стройки в резиденции губернатора Свердловской области вызвали в полицию. В том числе, главу движения «Парки и скверы Екатеринбурга» Анну Балтину, экс-координатора штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Виктора Бармина, пиарщика Ярослава Ширшикова и активистку Екатерину Лахктикову.

По данным «Фонтанки», Балтину уже отпустили из полиции.  В отношении неё составили протокол по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ — организация несанкционированной акции. Ей грозит до 10 суток ареста.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор