15.05.2019 10:57
3

К расследованию аварии SSJ100 в Шереметьево подключилась Франция

Французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) занимается расследованием причин аварии Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» в Шереметьево. Об этом 15 мая пишет РИА Новости.

В пресс-службе Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) изданию пояснили, что Франция принимала участие в разработке двигателя «Сухого». 

«EASA вовлечена в расследование как технический консультант аккредитованного представителя французской BEA, которая принимает участие в расследовании как представитель государства, разработавшего двигатель», – рассказали в EASA.

Напомним, ранее «Коммерсантъ» сообщил, что в  SSJ 100 ударила молния, но к трагедии могла привести ошибка пилотов, которые якобы слишком сильно разогнали самолёт.

Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Согласно данным Гидрометцентра России, в тот день в Подмосковье наблюдалась гроза. По данным СК РФ, в результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Выжить удалось четырем членам экипажа из пяти и 33 пассажирам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Какой суперджет, его, говорят, переименовали в "сердюковжжот". Гроб с крыльями.

"Якобы слишком сильно разогнали самолет". Фонтанка в каждой новости про джет вставляет эту фразу) Прям такое "ненавязчивое" навязывание недоверия к официальной и наиболее вероятной версии

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор